Азиатские рынки возобновили рост во вторник, закрывшись в большинстве своём с повышением после того, как премьер-министр Китая Ли Цян вновь заверил в способности страны достичь годового целевого роста примерно на уровне 5 процентов.
Американский доллар оставался сильным в течение торгов в Азии, в то время как цены на золото снизились. Нефть практически не изменилась в цене после предыдущего роста, вызванного опасениями по поводу перебоев с поставками, связанными с напряженностью на Ближнем Востоке и атаками Украины на российские НПЗ.
Шанхайский композитный индекс Китая снизился на 0,44 процента до 2 950, ожидая публикации данных о промышленных прибылях за май и результатов производственного обследования за июнь, которые ожидаются в эти выходные.
В Гонконге индекс Hang Seng смог закрыться с ростом на 0,25 процента до 18 072,90. Этот отскок последовал за первоначальным падением, вызванным новостью о том, что администрация Байдена рассматривает вопросы безопасности, связанные с крупными китайскими телекоммуникационными компаниями.
Японские акции выросли в ожидании данных по инфляции в Токио, которые должны быть опубликованы в пятницу. Выпуск этих данных имеет важное значение в свете недавних протоколов заседания Банка Японии, в которых обсуждались возможные повышения ставок. Средний индекс Nikkei увеличился на 0,95 процента до 39 173,15, достигнув пятимесячного максимума, так как иена усилилась второй день подряд против доллара, снижая опасения по поводу вмешательства правительства на валютный рынок. Более широкий индекс Topix также вырос на 1,72 процента, закрывшись на уровне 2 787,37.
Южнокорейские рынки зарегистрировали скромный рост, несмотря на давление на акции технологических компаний после недавнего роста. Средний индекс Kospi продвинулся на 0,35 процента до 2 774,39, при этом акции Hyundai Motor выросли на 2,7 процента в преддверии двустороннего заседания министров финансов с Японией.
Австралийские акции подорожали благодаря росту цен на сырьевые товары, который поддержал горнодобывающий и энергетический секторы. Инвесторы ожидают публикации данных по индексу потребительских цен (CPI) в среду после небольшого улучшения потребительских настроений в Австралии в июне. Основной индекс S&P/ASX 200 вырос на 1,36 процента до 7 838,80, в то время как более широкий индекс All Ordinaries вырос на 1,28 процента до 8 076,90.
На рынке акции Commonwealth Bank выросли на 1,4 процента до рекордного максимума, тогда как Paladin Energy, урановая горнодобывающая компания, упала на 5,1 процента после соглашения о приобретении канадской Fission Uranium.
За Тасмановым морем индекс Новой Зеландии S&P/NZX-50 закрылся с ростом на 0,76 процента до 11 716,44.
В Соединённых Штатах фондовые рынки закрылись разнонаправленно. Распродажа акций технологических компаний, возглавляемая Nvidia, противопоставлялась оптимизму относительно возможного снижения процентных ставок Федеральной резервной системой в этом году. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,7 процента, отметив пятый подряд сеанс роста. В то же время индекс S&P 500 упал на 0,3 процента, а Nasdaq Composite, сильно зависимый от акций технологических компаний, снизился на 1,1 процента.
. news.instaforex.com2024-6-25 14:27