По сообщению агентства Bloomberg, большинство инвестиционных фондов стремятся покинуть развитые рынки мира по причине сокращения доходности. Например, инвестиционная компания Pimco объединилась с инвесторами, управляющими активами на $163 млрд, и занялась поиском заработка на других рынках.
По мнению инвестгруппы BlackRock, данный шаг можно назвать великой миграцией на emerging markets.
С марта текущего года вложения Pimco в международные активы выросли более чем вдвое, достигнув порядка $14,9. По заявлению Марка Кизела, директора Pimco по инвестициям, компания активно инвестирует в Бразилию, Мексику и Россию. В развивающиеся рынки также вкладываются ведущие инвестиционные менеджеры Европы, такие как Amundi Asset Management, Jupiter Asset Management и AllianceBernstein L. P. Интерес к emerging markets со стороны ключевых мировых инвестфондов набирает обороты. Для многих из них развивающиеся рынки становятся альтернативным источником заработка по вложениям.
В настоящее время отмечается существенный рост доходности суверенных облигаций развивающихся стран. Он в 10 раз превышает рост облигаций на рынках развитых стран. Инвесторов не пугают политические риски, поскольку подъем развивающихся экономик происходит в 2 раза быстрее. По мнению Ариэля Безалела, главы инвестиционного отдела Jupiter в Лондоне, в настоящий момент рост наблюдается только на emerging markets. Рынки развитых стран демонстрируют низкую доходность и слабые показатели, а развивающиеся страны, например Индия, имеют высокую доходность и превосходные показатели, утверждает А. Безалел.
. mt5.com2016-8-2 15:25