Мировые фондовые рынки в четверг не могут определиться с единой динамикой из-за торговых проблем, азиатской статистики и протестов в Гонконге. Американские индексы в среду продемонстрировали снижение после выступления президента США Дональда Трампа с комментариями относительно развития торгового конфликта с Китаем.
Он заявил, что ожидает скорого заключения договора, но предупрндил, что если этого не произойдёт, то пошлины на импорт китайской продукции в США будут значительно повышены.
На настроения инвесторов повлияла и статистика по инфляции в США.  Этот показатель в октябре неожиданно увеличился на 1,8%. 
Азиатские биржи в четверг растут до 0,8%, за исключением индексов Китая и Японии, которые попали под давление слабой статистики.  Рост ВВП Японии в третьем квартале замедлился до 0,1%, тогда как на рынке ожидался рост на 0,2%.  А промышленность Китая в октябре замедлила рост до 4,7% при прогнозировавшемся замедлении роста только до 5,4%.  Объем розничных продаж в стране вырос на 7,2% при прогнозе роста в 7,9%. 
Европейские рынки в четверг не показывают единой динамики.  Помимо мировых торговых проблем, давление на них оказывает политическая напряженность
в Гонконге, где в четверг школы закрыты в связи с протестами и транспортным коллапсом. 
Российский рынок акций растет на 0,3-0,4% по основным индексам, рубль при этом укрепляется на 10-15 копеек к доллару и евро.  Удорожание рубля происходит на фоне того, что мировые цены на нефть растут на данных Американского института нефти (API) о неожиданном снижении запасов сырья в США за прошлую неделю. 
Рынок, США, доллар, нефть, рубль, форекс клуб
Не найдены экономические события с 2019-11-14 по 2019-11-14
Displayed author:
dmitriy. lemaev
2019-11-14 11:58