Рынок акций США на открытии торгов в четверг, скорее всего, продолжит падение предыдущего дня, но темпы снижения несколько замедлятся, а в течение дня рынок может пойти наверх в рамках коррекции. Американские фондовые индексы накануне показали обвальное падение от 2 до 4,4%.
 Наибольшее снижение было зафиксировано по индексу NASDAQ, который потерял 4,43%.  Поводом для такого падения рынка стала очень плохая статистика по рынку недвижимости США за сентябрь.  Так, продажи новых домов сократились на 5,5% — до 553 тысяч, тогда как на рынке ожидали снижения показателя всего на 1,4% — до 627 тысяч.  Фьючерсы на американские индексы в четверг снижаются на 0,6-2,4%. 
Азиатские рынки показали в основном резко негативную динамику.  Наихудшие результаты продемонстрировал японский индекс Nikkei, который потерял 3,7% на фоне распродаж на американских рынках.  Исключением стал индекс китайской биржи Shanghai, который по итогам сессии символически подрос на 0,02%. 
Европейские индексы в четверг наоборот подрастают в рамках коррекции к падению предыдущего дня, которое, впрочем, было не таким значительным, как в Азии и США.  В четверг ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%, подтвердив окончание программы покупки активов до конца года.  Кроме того, регулятор ожидает, что процентные ставки не будут изменяться как минимум до лета 2019 года. 
Мировые цены на нефть в четверг перешли к умеренному росту и вновь поднялись выше отметки $76 за баррель марки Brent.  Рост наблюдается в рамках коррекции к падению, последовавшему за публикацией данных по увеличению запасов нефти в США за неделю. 
Рынок, США, доллар, нефть, рубль, форекс клуб
Не найдены экономические события с 2018-10-25 по 2018-10-25
2018-10-25 15:16