Prime News: Фондовая Азия торговалась в зеленой зоне

Во время сегодняшних торгов основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали существенный рост, чему благоприятствовало заявление главы нью-йоркского Федерального резервного банка Уильяма Дадли о том, что увеличение ключевых процентных ставок Центрального банка США будет постепенным.

Помимо этого, Уильям Дадли подчеркнул, что последние статистические данные по американской экономике были крайне слабыми, однако, он считает, что в дальнейшем все изменится.

По словам портфельного менеджера Mito Securities Co. Хадзимэ Сакаи, отсрочка повышения процентных ставок Федеральной резервной системой подразумевает сохранение очень лояльных денежно-кредитных условий, и участники рынка относятся к этому с оптимизмом.

Как стало известно, во вторник сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился на 0,5%, показав позитивный настрой четвертую торговую сессию подряд. Лидерами роста стали сырьевые компании.

Важнейший фондовый индекс Японии Nikkei 225 повысился на 1,3%, чему способствовало ослабление иены против американского доллара.

В то же время, австралийский биржевой индикатор S&P/ASX 200 подрос на 0,5% на новостях о том, что розничные продажи в Австралии повысились в феврале нынешнего года на 0,7%, при том, что аналитики, опрошенные ранее агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличение показателя на 0,4%. Также стало известно, что австралийский Центральный банк принял решение сохранить базовую процентную ставку на минимальном уровне в 2,25%, несмотря на то, что многие трейдеры ожидали дальнейшего ее снижения.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite вырос в ходе торгов на 2,4% и достиг рекордно высокого уровня за последние семь лет. С марта прошлого года данный индикатор повысился на 91%, что стало самым сильным результатом среди других 93 индексов мира, которые отслеживаются агентством Bloomberg.

Главный индекс филиппинской фондовой биржи PSEi продемонстрировал подъем на 0,4% и завершил седьмой торговый день на рекордно высоком уровне. Сообщается, что в марте этого года темпы инфляции в стране снизились сильнее прогнозов, что дает возможность Центральному банку Филиппин сохранить действующие стимулирующие программы.

Котировки ценных бумаг энергетических компаний Азиатско-Тихоокеанского региона повышались на фоне значительного роста стоимости нефти, наблюдаемого накануне, несмотря на то, что сегодня нефтяной рынок развернулся и перешел к понижению.

Рыночная стоимость малазийской Tenaga Nasional увеличилась на 0,6%, а капитализация филиппинской Energy Development Corp. выросла на 1,1%, чему благоприятствовало вчерашнее нефтяное ралли. При этом, акции японской нефтегазовой компании Inpex Corp. подорожали на 4,4%.

Курс бумаг крупнейших китайских банков China Construction Bank Corp. и Industrial & Commercial Bank of China вырос на 2%.

Рыночная стоимость вагоностроительных компаний China CNR Corp. и CSR Corp. подскочила на 10%, чему способствовало одобрение регуляторами их слияния.

Котировки акций авиакомпании China Southern Airlines Co. повысились на 10% после того, как подешевение топливо значительно ухудшило перспективы роста его прибыли.

Капитализация южнокорейской транснациональной компании Samsung Electronic Co. сократилась на 0,5%, что было обусловлено информацией о том, что по итогам минувшего отчетного периода операционная прибыль компании упала на 31%, а выручка уменьшилась на 12%.

Акции японского производителя спортивной обуви Asics Corp. обесценились на 1,8% на фоне ухудшения оценки стоимость его бумаг экспертами Credit Suisse.

.

corp чему china индекс компании роста стоимость бумаг

2015-4-7 12:36

corp чему → Результатов: 2 / corp чему - фото


Prime News: Американские биржевые индикаторы опустились

Согласно сообщению агентства Bloomberg, во время вчерашней торговой сессии американские фондовые индексы продемонстрировали снижение пятый день подряд, чему способствовали слабые показатели финансовой отчетности компаний за минувший квартал, а также падение котировок ценных бумаг высокотехнологических компаний. mt5.com »

2015-01-16 15:13

Prime News: Азиатские индексы начали торги в ростом

Исходя из предоставленных агентством Bloomberg данных, большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона повышается во время сегодняшней торговой сессии, чему благоприятствуют более сильные, нежели ожидалось ранее, данные о росте валового внутреннего продукта США и ряда других макроэкономических показателей. mt5.com »

2014-12-24 12:08