Prime News: Американские биржевые индикаторы опустились

Согласно сообщению агентства Bloomberg, во время вчерашней торговой сессии американские фондовые индексы продемонстрировали снижение пятый день подряд, чему способствовали слабые показатели финансовой отчетности компаний за минувший квартал, а также падение котировок ценных бумаг высокотехнологических компаний.

 

Как стало известно, индекс Standard & Poor's 500 завершил торги на рекордно низком уровне за последний месяц. Нужно сказать, что в прошлом году данный индикатор не разу не опускался четыре или более сессий подряд, но с начала нынешнего года такой продолжительный период отмечался уже два раза.  

По итогам минувших торгов фондовый индекс Standard & Poor's 500 просел на 0,93%, или на 18,6 пункта, и составил 1992,67 пункта. Сообщается, что объем сделок по бумагам компаний из расчета индикатора на 32% превышал среднедневной показатель за последние тридцать дней.  

В то же время, промышленный индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,61%, или на 106,38 пункта, и достиг уровня в 17320,71 пункта. При этом, значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 1,48%, или на 65,8 пункта, и составило 4570,82 пункта.

В начале вчерашней торговой сессии негативное влияние на динамику было оказано со стороны новостей о том, что Швейцарский национальный банк решил отказаться от потока национальной валюты, который в 2012 году был установлен на уровне в 1,2 швейцарских франков за один евро. Стоит отметить, что данный шаг швейцарского регулятора стал полной неожиданностью для мировых рынков.  

Эксперт Cabrera Capital Markets Ларри Перуцци заявил, что фондовые рынки стали резко снижаться после новостей от Центрального банка Швейцарии, однако, американские биржевые индикаторы затем быстро восстановились. Также эксперт отметил, что декабрьское значение показателя цен производителей оказалось не сильно плохим, особенно, если учитывать стоимость топлива.  

Исходя из официальных данных, цены американских производителей в прошлом месяце опустились на 0,3% по сравнению с ноябрем минувшего года. Данное ослабление цен является самым сильным за последние три года. При этом, без учета энергоносителей и продуктов питания цены производителей выросли также на 0,3%. Ранее аналитики, принимавшие участие в опросе агентства Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение первого показателя на 0,4% и рост второго – на 0,1%.

Помимо этого стало известно, что количество первичных заявок граждан США на получение пособия по безработице в течение прошлой недели увеличилось на 19 тысяч и достигло рекордно высокого уровня за последние пять месяцев. По мнению экспертов, такой сильный скачек был обусловлен сезонными факторами.

Глава трейдинга Thornburg Investment Management Inc. Томас Гарсия заявил, что сейчас на американском фондовом рынке много неопределенности. По его словам, на сегодняшний день инвесторы не предполагают, что делать со швейцарскими активами сырье постоянно находится в поле зрения. Также Томас Гарсия отметил, что обнародованные экономические показатели были неоднозначными, а ожидаемые на нынешней неделе корпоративные отчетности могут существенно разочаровать участников рынка.  

В ходе минувшей торговой сессии капитализация Bank of America Corp. сократилась на 5,2%, до самого низкого уровня за последние полгода. Сообщается, что по итогам последней четверти прошлого года чистая прибыль финансового конгломерата понизилась на 11%, а выручка банка не дотянула до прогнозов.  

Акции компании Citigroup Inc. , являющейся лидером в сфере финансового обслуживания, подешевели в четверг на 3,7%, чему способствовали новости о том, что по итогам минувшего отчетного периода прибыль данного банка сократилась в семь раз из-за высоких судебных издержек, что разочаровало рынок.  

Котировки ценных бумаг американской сети магазинов электроники Best Buy Inc. опустились на 14% после того, как стало известно, что руководство этой компании ожидает, что слабый спрос может негативным образом отразится на финансовых результатах деятельности компании в нынешнем году.

Также в четверг обесценились акции компаний высокотехнологического сектора. Так, стоимость бумаг производителя компьютеров Apple Inc. снизилась на 2,7%, а акции поставщика программного и аппаратного обеспечения для организаций и индивидуальных потребителей Hewlett-Packard Co. упали в цене на 3,2%.

Американский производитель смартфонов Blackberry потерял около 20% капитализации на новостях о том, что компания опровергла слухи о слиянии с Samsung Electronics.

Рыночная стоимость золотодобывающей компании Newmont Mining Corp. увеличилась на 8,9%, чему благоприятствовало повышение стоимости драгоценного металла.  

В это же время, акции крупнейшего американского ритейлера Target Corp. подорожали на 1,8%, чему способствовала информация о том, что компания приняла решение избавиться от убыточного бизнеса в Канаде.  

.

чему последние inc акции компаний компании corp

2015-1-16 15:13