Уровень цен на продукты питания в Новой Зеландии упал на 1,1% м/м в октябре без учёта корректировок, сообщило Статистическое управление в понедельник. В сентябре показатель снизился на 0,2%.
Стоимость фруктов и овощей сократилась на 6,8% м/м, в то время как уровень цен на мясо, курицу и рыбу вырос на 0,8%.
Цены на бакалейные товары упали на 0,8%, в то время как уровень цен на безалкогольные напитки в целом не изменился. Стоимость еды в ресторанах и продуктов, готовых к употреблению, поднялась на 0,1%.
В годовом выражении, уровень цен на продукты питания подскочил на 2,7%, замедлившись с 3,0% роста в прошлом месяце.
Стоимость фруктов и овощей увеличилась на 4,4% г/г, в то время как уровень цен на мясо, курицу и рыбу добавил 1,4%.
Цены на бакалейные товары поднялись на 2,8%, а уровень цен на безалкогольные напитки - на 2,2%. Стоимость еды в ресторанах и продуктов, готовых к употреблению, поднялась на 2,3%.
С учётом сезонных колебаний, показатель упал на 0,1% м/м.
. news.instaforex.com2017-11-20 01:46