Сегодня ЦБ отозвал лицензии у «РосинтерБанка», «ФИНПРОМБАНКа» и БАНКа «РКБ», сообщается на сайте ЦБ. Первые два из упомянутых банков занимали 68 и 94 места соответственно в банковской системе России, а банк «РКБ» – 404 место. При неудовлетворительном качестве активов КБ «РосинтерБанк» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств
Сегодня ЦБ отозвал лицензии у «РосинтерБанка», «ФИНПРОМБАНКа» и БАНКа «РКБ», сообщается на сайте ЦБ.
Первые два из упомянутых банков занимали 68 и 94 места соответственно в банковской системе России, а банк «РКБ» – 404 место.
При неудовлетворительном качестве активов КБ «РосинтерБанк» неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма банка не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.
Временная администрация по управлению КБ «РосинтерБанк», функции которой были возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» приказом Банка России от 15.09.2016 № ОД-3080, с первого дня работы столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования своей деятельности со стороны руководства Банка, выражающегося в непередаче электронных баз данных и правоустанавливающих документов на активы КБ «РосинтерБанк».
В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, АКБ «ФИНПРОМБАНК» несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.
БАНК «РКБ» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления достоверной информации об операциях, подлежащих обязательному контролю, в уполномоченный орган. Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России. При неудовлетворительном качестве активов БАНК «РКБ» неадекватно оценивало принятые кредитные риски. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности. ru.cbonds.info
2016-9-19 12:56