В настоящее время на валютных рынках происходит что-то странное. Несмотря на то, что Федеральная резервная система США продолжает повышать процентные ставки, расширяя дифференциал процентных ставок для многих других крупных стран, доллар США остается под давлением.
Индекс доллара США, или DXY, упал почти на 15% с начала 2017 года, что последовало за огромным ралли, начавшимся в середине 2014 года.
Учитывая, что Федеральная резервная система США увеличила процентные ставки три раза в 2017 году, она больше озадачила трейдеров, которые привыкли к разнице в процентных ставках, влияющих на движение валютного рынка в эпоху глобального финансового кризиса.
«С учетом посткризисного анализа, проведенного крупнейшими центральными банками, и исключительно жестких корреляций между валютными курсами, курс доллара полностью не соответствует основным принципам», - говорит Джордж Саравелос, валютный стратег в Deutsche Bank. - «Однако сделайте шаг назад к 1990-м и 2000-м годам, и все выглядит намного менее необычно». «Тогда соотношение между доходностью облигаций США и долларом было очень слабым. Отклонение между ставками и валютным рынком было нормой, а не исключением», - говорит Джордж Саравелос.
Информационно-аналитический отдел TeleTrade
. teletrade.ru2018-1-29 06:31