Новости часа

Новый выпуск: 06 сентября 2016 Эмитент SEB разместил еврооблигации на сумму USD 1 000.0 млн. со ставкой купона 1.5%.

Эмитент SEB разместил еврооблигации на сумму USD 1 000.0 млн со сроком погашения в 2019 году и ставкой купона 1.5%. Бумаги были проданы по цене 99.749% от номинала с доходностью 1.586%. Организатор: Barclays, Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, SEB.

Новый выпуск: 06 сентября 2016 Эмитент SEB разместил еврооблигации на сумму USD 1 000.0 млн. со ставкой купона 1.875%.

Эмитент SEB разместил еврооблигации на сумму USD 1 000.0 млн со сроком погашения в 2021 году и ставкой купона 1.875%. Бумаги были проданы по цене 99.573% от номинала с доходностью 1.965%.

Новый выпуск: 06 сентября 2016 Эмитент Henkel AG & Co. KGaA разместил еврооблигации на сумму USD 750.0 млн. со ставкой купона 1.5%.

Эмитент Henkel AG & Co. KGaA разместил еврооблигации на сумму USD 750.0 млн со сроком погашения в 2019 году и ставкой купона 1.5%. Бумаги были проданы по цене 99.852% от номинала с доходностью 1.545%. Организатор: Banco Santander, Bank of America Merrill Lynch, BNP Paribas, Citigroup, Deutsche Bank, HSBC, JP Morgan, RBS, Societe Generale, UniCredit.

19 сентября стартует дневной мини-базовый курс онлайн для Libertex

19 сентября стартует мини-базовый курс обучения онлайн - надежный и самый быстрый способ получить необходимый набор знаний для эффективного старта на финансовых рынках от ведущих экспертов Международной академии инвестиций и трейдинга.

Главное – сильное падение рынка США к закрытию прошлой недели

На фоне падения рынка США. Смотреть полное изображение На утро понедельника, 12 сентября, главное – сильное падение рынка США к закрытию прошлой недели – такого рынок не видел с февраля, падение “съело” результаты роста за два месяца.

Вряд ли ФРС пойдет на повышение ставок в сентябре этого года

В пятницу во второй половине дня доллар США вырос против большинства мировых валют, а особенно против европейской, так как ожидания того, что Федеральная резервная система США может повысить процентные ставки уже в сентябре, значительно выросли.

В течение дня рынок РФ продолжит коррекцию, которая началась в конце прошлой недели

На утро понедельника на внешних площадках складывается негативный фон. Нефтяные котировки находятся в минусе, теряя примерно 1,5%. Азиатские площадки торгуются на отрицательной территории, фьючерсы на американские индексы также находятся в отрицательной зоне.

Доллар США склонен к росту против евро и иены

Скользящие графики на 24 часа: – Пара евро/доллар США Пара доллар США/японская иена Пара британский фунт/доллар США Пара доллар США/швейцарский франк Недельный тренд Вниз Вниз Вниз Вверх Месячный тренд Вниз Вниз Вниз Вниз 200-дн.

Первые намёки на разворот, или ужесточение монетарной политики уже началось.

Рубрика: Еженедельные обзоры от Василия Олейника, На прошедшей неделе, впервые за долгое время, мы увидели существенный рост волатильности на фондовых рынках, и начались довольно агрессивные распродажи по всему миру на рынке долга.

Давление на рублевые активы в начале недели возрастет

Глобальные рынки продемонстрировали рекордный за последние месяцы всплеск волатильности, негативно отреагировав на выступление главы ФРБ Бостона Э. Розенгрена. Представитель регулятора отметил, что ФРС может столкнуться с еще большими рисками в случае дальнейшего промедления с повышением ставок.

Австралийский доллар начал стабилизироваться после недавнего падения

Австралийский доллар в понедельник начал стабилизироваться после наблюдавшегося ранее резкого снижения против доллара США. Трейдеры закрывали позиции по австралийскому доллару и вкладывались в доллар США в ответ на неожиданный рост индекса волатильности VIX.

Сегодня рынок РФ откроется снижением на 0,5-1%

В пятницу российский фондовый рынок после недели роста скорректировался вниз - на 2,5% по индексу РТС и на 1,1% по рублевому ММВБ. Российский рынок был не единственным рынком, который двигался вниз.

В первые минуты торгов ММВБ отыграет резкое утреннее ухудшение внешнего фона

Влияние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как резко-негативное. Мы ожидаем открытия рынка с сильным понижением около 0. 7% по индексу ММВБ, вблизи отметки 2015 п. Ближайшими поддержками станут уровни 2010, 2000 п.

Текущее снижение индекса ММВБ можно рассматривать как локальную коррекцию в рамках восходящего тренд

Понедельник в России откроется предположительно в минусе По итогам пятницы индекс ММВБ потерял 1,1% (2028 пунктов). Торговая активность при этом сократилась до минимума за неделю. Фондовые индексы США значительно снизились в ходе пятничных торгов (S&P 500 -2,45%, 2127 пунктов).

Рынки. Коррекции на рынках акций и ставка на снижение доллара

Рубрика: Еженедельные обзоры от Андрея Хохрина, Завершение первой декады сентября отметилось существенными коррекционными движениями на рынках. Закономерен вопрос, надолго ли и насколько серьезны эти движения? Разберем ситуацию на основных площадках.

Мировые рынки: США - новостной фон запугал рынки...

Симонян Дмитрий, ведущий специалист отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам") В календаре макроэкономической статистики по США в пятницу 9 сентября значились лишь не относящиеся к ключевым данные по показателям оптовой торговли в июле.

Новозеландский доллар оказался под давлением

В понедельник новозеландский доллар оказался под давлением на фоне нежелания инвесторов рисковать. По состоянию на 04. 00 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7324 против 0,7398 в то же время в пятницу.

Фондовые индексы США упали в пятницу на опасениях об ужесточении денежно-кредитной политики

Фондовые индексы США и облигации опустились в пятницу, при этом индексы DJIA и S&P 500 зафиксировали худшие процентные потери с момента активных продаж после решения Великобритании покинуть ЕС (Brexit).

Анализ японских свечей на 12.09.2016

Здравствуйте. Давайте посмотрим, что стоит ждать на рынке Форекс в начале торговой недели 12.09.2016 USDJPY На паре USDJPY образовали паттерн Доджи в районе верхней границы прошлого боковика. Похоже, что будем пытаться продолжить рост начиная тренд вверх, после коррекции к зоне … Continue reading →

Лучшее новости

VAB Лизинг продлила срок обращения по облигациям

VAB Лизинг продлила срок обращения облигаций серии "В" (общий объем выпуска 75 млн. грн.) до 4 октября 2020 года. Соответствующее решение приняли участники общества 19 июля 2016 года. Изначально срок обращения облигаций был установлен до 9 октября 2016 года. Другие условия выпуска ценных бумаг, в том числе ежегодная оферта, остались без изменения.

Банк России на валютном аукционе РЕПО предложит банкам 100 млн долларов США

ЦБ РФ сегодня проведет аукцион РЕПО в иностранной валюте сроком на 28 дней с лимитом в 100 млн долларов США, говорится в сообщении регулятора. Минимальная ставка определена на уровне 2.5269% годовых. Дата исполнения первой части РЕПО – 14 сентября, второй части – 12 октября.

Новый выпуск: 07 сентября 2016 Эмитент Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ разместил еврооблигации на сумму USD 310.0 млн. со ставкой купона 0%.

Эмитент Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ разместил еврооблигации на сумму USD 310.0 млн со сроком погашения в 2046 году и ставкой купона 0%. Бумаги были проданы по цене 100% от номинала.

На текущей неделе главными событиями будут данные по промпроизводству в Китае

Ожидаем снижения от российского рынка на фоне понижения азиатских фондовых индексов. Нефтяным ценам может оказать поддержку публикация ежемесячного отчета ОПЕК, в котором, возможно, осветят перспективу развития по "заморозке" добычи нефти.

Риски ухода рубля в район 67 за доллар возрастают, но ждать масштабного падения не стоит

Повышение ставки в США все ближе До прошлой пятницы инвесторы наблюдали 43 торговых дня низковолатильных торгов, когда дневные изменения индексаS&P 500 не превышали 1%. Итоги торгов пятницы стали неожиданностью для многих - индекс S&P 500 свалился на 2.

Российский фондовый рынок сегодня будет во власти "медведей"

Отечественный рынок окажется во власти "медведей" Нефтяные котировки не смогли на прошлой неделе пробить психологически значимый уровень 50 долларов за баррель (смесь Brent), и, как мы и ожидали, в ближайшие дни нас ждет негативная динамика цен.

Доллар на валютной бирже может протестировать отметку 65 рублей

На рынках доминируют негативные настроения В понедельник, 12 сентября, на финансовых рынках сформировался негативный внешний фон. Американские фондовые индексы в пятницу закрылись в глубоком минусе, азиатские индикаторы рынка акций на утро текущего дня теряют, в среднем, около 2%.

АТОН: Рост доходностей мировых бенчмарков способствовал дальнейшей коррекции облигаций EM

Казначейские облигации США подешевели на фоне жестких комментариев ФРС и растущих ожиданий повышения ставки, UST 10Y закрылись на отметке 1,67% (+7 бп), говорится в ежедневном обзоре АТОН. Бунды продолжали падать после заседания ЕЦБ в четверг, которое не оправдало надежд рынка на новые стимулирующие меры. Доходность 10-летних бумаг впервые за последние три месяца вышла в плюс, достигнув отметки 0,01% (+7 бп). Рост доходностей мировых бенчмарков способствовал дальнейшей коррекции облигаций EM.

Глобальная экономика показывает наихудшую динамику за три года в августе

По данным IHS Markit глобальный экономический рост усилился третий квартал подряд. Однако показатель не смог преодолеть наихудшую динамику за три года, говорится в исследовании IHS Markit. В то же время создание рабочих мест понизилось до трехлетнего минимума, что подтверждает тенденцию в глобальной экономике среди корпораций.

АКРА: Экономика России все еще не одолела спада

Новые данные мало повлияли на наше мнение о пятилетних перспективах российской экономики, говорится в аналитическом обзоре АКРА. Согласно нашему прогнозу «Экономика России: без привычных условий для роста, но со стимулами к изменениям» от 21 марта 2016 года, основные тенденции в долгосрочной перспективе таковы: ослабление перераспределительной и инвестиционной роли государства в экономике, сдерживающее влияние демографической ситуации на экономический рост, возможное начало периода сокращения уд

При ухудшении внешнего фона индекс ММВБ может проверить на прочность зону поддержки, находящуюся в р

Над фондовым рынком сгущаются тучи Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается негативным.

Цели роста для акций "Иркутскэнерго" располагаются на уровне 19 рублей

Пятничная коррекция может получить продолжение Российский рынок акций закончил неделю на позитиве, несмотря на локальное снижение пятницы. Индекс ММВБ за неделю вырос на 1,22%, индекс РТС поправился на 1,85%.

Актуальное новости

Telenor может предложить трехлетние конвертируемые в ADS Vimpelcom облигации на общую сумму до 1 млрд долл

Согласно информации, размещенной на сайте VimpelCom, холдинг Telenor планирует продать на рынке 142.5 млн американских депозитарных акций (ADS) Vimpelcom (8% акций или 24.5% пакета, принадлежащего Telenor). Организаторами размещения выступают Morgan Stanley, J.P. Morgan, Citigroup и Credit Suisse. Также, до объявления цены размещения, Telenor может предложить трехлетние конвертируемые в ADS Vimpelcom облигации на общую сумму до 1 млрд долл., премия при конвертации не превышает 35%. Облигации бу

Южноафриканский ранд упал до 10-дневного минимума против доллара США

Южноафриканский ранд опустился против доллара США в начале европейской торговой сессии в понедельник на фоне ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Южноафриканский ранд упал до 10-дневного минимума 14,57 против доллара США по сравнению с ценой закрытия в пятницу 14,40. Следующую поддержку ранд может встретить в районе 15,5.

В "префах" "Транснефти" развернется новая волна продаж

Анализируем технично: "префы" "Транснефти" Долгосрочно: снижение Осенью 2014 г. началось ралли, которое привело цену к 150000 р. Отсюда "медведи" развили коррекцию до 120000 р. "Быки" сделали отскок, и стал просматриваться растущий тренд.

Томск готовит новый выпуск облигаций 2016 года на сумму 1 млрд рублей

Департамент финансов администрации Города Томска объявил конкурс на организацию размещения облигаций 2016 года со сроком обращения до 5 лет (включительно) и на общую сумму 1 млрд рублей, следует из данных сайта госзакупки. Номинальная стоимость бумаг выпуска составляет 1 000 рублей. Облигации будут размещены до конца 2016 года. Цена размещения – не ниже 100% от номинальной стоимости облигаций.

Радоваться росту рынка на прошлой неделе не стоит, поскольку рецессия в РФ не завершилась

Новая неделя началась для российского рынка не совсем радужно - инвесторы приготовились ждать большой порции данных в течение всей недели из США, а, значит, в пятницу приняли решение частично зафиксировать свои позиции.

Новый выпуск: 06 сентября 2016 Эмитент Henkel AG & Co. KGaA разместил еврооблигации на сумму GBP 300.0 млн. со ставкой купона 0.875%.

Эмитент Henkel AG & Co. KGaA разместил еврооблигации на сумму GBP 300.0 млн со сроком погашения в 2022 году и ставкой купона 0.875%. Бумаги были проданы по цене 99.586% от номинала с доходностью 0.946%.

Индекс ММВБ продолжает снимать локальную перегретость после бурного роста в начале сентября

Индекс ММВБ снизился на фоне ухудшения внешнего фона По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали сильную отрицательную динамику в пределах 2,5% на фоне снижения мировых цен на нефть, а также комментариев представителя ФРС США относительно будущей денежно-кредитной политики.

Fitch подтвердило рейтинг КазТрансОйла на уровне «BBB-», прогноз «Стабильный»

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте казахстанской компании АО «КазТрансОйл» (далее – «КТО») на уровне «BBB-» со «Стабильным» прогнозом. Полный список рейтинговых действий приведен ниже. Рейтинги КТО отражают сильные операционные и финансовые показатели компании, которые, как ожидает агентство, сохранятся как минимум в среднесрочной перспективе, а также учитывают стратегическую значимость КТО для экономики Казахстана («BBB»/прогноз «Стаби

Fitch подтвердило рейтинги Пензенской области на уровне «BB», прогноз «Стабильный»

Fitch Ratings подтвердило рейтинги Пензенской области Российской Федерации: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» со «Стабильным» прогнозом, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(rus)» со «Стабильным» прогнозом. Подтверждение рейтингов отражает ожидания Fitch, что область будет поддерживать положительный текущий баланс и умеренный прямой риск (прямой долг плюс прочая задолженность по класс

Новый выпуск: 08 сентября 2016 Эмитент BMC East разместил еврооблигации на сумму USD 350.0 млн. со ставкой купона 5.5%.

Эмитент BMC East разместил еврооблигации на сумму USD 350.0 млн со сроком погашения в 2024 году и ставкой купона 5.5%. Бумаги были проданы по цене 100% от номинала. Организатор: Barclays, Goldman Sachs, RBC Capital Markets, Wells Fargo.