Prime News: В США готовы снизить требования к капиталам малых и средних банков

В среду, 27 сентября, ряд ведомств, таких как Федеральная резервная система (ФРС) США, Федеральная корпорация страхования вкладов (FDIC) и Управление контролера денежного обращения обнародовали проект, предусматривающий сокращение регуляторной нагрузки на банки.

Она снижается благодаря упрощению требований к капиталу кредитно-финансовых организаций.

Проект был опубликован на официальных сайтах всех трех ведомств. Руководство банковской отрасли получило от регуляторов 60 дней на его изучение и внесение комментариев.

Отмечается, что изменения не будут касаться крупнейших финансовых учреждений Уолл-стрит, чей объем консолидированных активов превышает $250 млрд, а риски по зарубежным активам оцениваются в $10 млрд и выше.

По мнению руководства данных ведомств, данное предложение поможет прояснить самые сложные аспекты существующих требований к банковскому капиталу. Упрощение коснется кредитов на приобретения, разработки и строительство, а также моментов, связанных с обслуживанием ипотечных кредитов, отложенных налоговых активов, инвестиций в финансовые инструменты неконсолидированных финансовых учреждений и др.

По словам Мартина Грюнберга, председателя FDIC, при подготовке проекта учитывались пожелания ряда банков, в том числе касающиеся правил кредитования при возведении коммерческой недвижимости.

На смягчении требований к финансовому сектору США также настаивали глава государства Дональд Трамп и лидеры Республиканской партии. К таким требованиям относится и возможная отмена положений закона Додда-Фрэнка от 2010 года, благодаря которому был усилен контроль над банковской деятельностью и осуществлялся надзор за ней после кризиса 2008 года. По мнению экспертов, если дерегулирование финсектора в обещанном республиканцами объеме состоится, то доналоговая прибыль шести крупнейших американских банков может увеличиться на $27 млрд, или на 20%.

.

ведомств требований банков сша

2017-9-28 16:32