В центре внимания на этой неделе, отчет по инфляции и безработице в еврозоне.

В июне Европейский центральный банк запустил масштабную программу стимулирования, но предупредил, что потребуется некоторое время, чтобы экономика смогла отреагировать на эти меры.

На этой неделе будут опубликованы данные, при помощи которых можно будет определить, есть ли прогресс. Согласно прогнозу в июле уровень инфляции останется на отметке 0,5%. Уровень безработицы за тот же период будет находится на неизменной отметке 11,6%. В прошлом месяце ЕЦБ обнародовал ряд мер, включая введение отрицательной ставки по депозитам и целевых долгосрочных кредитов. Слухи о программе покупки активов от ЕЦБ , скорее всего, будут усиливаться. Кризис в Украине и на Ближнем Востоке также будет оказывать влияние на экономику еврозоны.

Экономика еврозоны во многом зависит от экономики Германии, валовой внутренний продукт которой в первом квартале вырос на 0,8%. Бундесбанк предупредил, что политическая неопределенность в некоторых экспортных рынках страны может оказать влияние на рост, и сказал, что экономика, возможно, будет находиться в фазе «застоя» во втором квартале. Немецкая деловая уверенность снизилась сильнее, чем предсказывали экономисты, и достигла самого низкого уровня с октября. Индекс делового климата от института IFO упал до 108 с 109,7 в июне, то есть снижение продолжается третий месяц подряд.

ЕЦБ прогнозирует, что в этом году экономика еврозоны вырастет на 1%, в следующем году на 1,7% и в 2016 году на 1,8%. Ожидается, что в течение ближайших двух лет инфляция постепенно приблизится к 1,4% в 2016 году.

.

экономика 0pt ецб еврозоны

2014-7-28 07:05