Трейдер Forex Club победил в конкурсе Barclays

Трейдер Forex Club из Минска Никита Фадеев победил в первом этапе конкурса Barclays Markets Insight Game, заработав 49% прибыли за период проведения соревнования. Мы поздравляем победителя и представляем вашему вниманию небольшое интервью с успешным трейдером.

Никита, здравствуйте! Расскажите, как давно вы работаете на финансовых рынках? С чего вы начинали свою работу на финансовых рынках?

Я начал заниматься этим менее чем год назад. Как-то раз я увидел рекламу в интернете о том, что можно открыть счет и получить 20 фунтов (которые нельзя обналичить) для старта. Через две недели у меня на счете было более 500 фунтов. Но потом я потерял все сумму всего за одну сделку. Тогда я понял, что для успеха в этой сфере необходим систематический подход, и я начал изучать литературу по торговле и инвестициям и осваивать основы трейдинга.

Какой ваш первый успех на финансовых рынках?

Наверное, мой первый большой успех - это победа в соревновании, которое проводил Barclays. В течение одного месяца у меня получилось заработать 49% прибыли от депозита с максимальным плечом 1 к 2. В основном я держал позиции на 1-2 дня. Иногда прибыль достигала 15-20% за день.

Насколько успешно вы работаете на финансовых рынках сейчас, если не секрет?

На данный момент я продолжаю тренироваться на демо-аккаунте, где пробую разные стратегии. В целом могу сказать, что результат положительный.

Какие финансовые инструменты вы предпочитаете и почему именно их?

Я предпочитаю работать с очень волатильными инструментами, хотя это не всегда оправданно. Мне нравится видеть результат моего решения уже спустя часы после открытия сделки. В данный момент я уделяю особое внимание таким компаниям, как Anglo American, Glencore, а также нефти марки Brent и таким валютным парам, как EUR/USD, USD/JPY и GBP/USD.

Какими инструментами анализа пользуетесь и почему именно ими?

В основном я пользуюсь трендовыми индикаторами, так как они помогают понять общую картину цены инструмента и найти оптимальную тучку входа в рынок.

Какие торговые платформы использовали и используете? Что в них понравилось?

Я пользуюсь MT4, так как там есть все необходимое для успешной торговли. В соревновании Barclays пользовался некоторыми онлайн-платформами, с помощью которых можно было делать технический анализ инструментов, так как в MT4 многие из инструментов просто отсутствуют.

Почему вы решили пройти обучение в нашей компании? Как давно вы работаете с нами?

Основной причиной было желание получить знания в трейдинге у ведущих специалистов в этой сфере. Я был уверен, что это поможет понять мои ошибки и сподвигнет меня на дальнейшее продвижение в сфере торговли на финансовых рынках и инвестиций. Я начал работу с Forex Club с июня 2015 года.

Почему вы решили принять участие в конкурсе Barclays?

Мой друг мне прислал ссылку на это соревнование, сказав, что мне это будет интересно, и я решил поучаствовать. Очень мотивирующим был главный приз – возможность поехать в главный офис Barclays в Лондон и пообщаться с ведущими мировыми трейдерами.

Какой результат вы показали в конкурсе? Какие факторы позволили вам стать победителем? Могли бы вы поделиться вашей стратегией?

Я очень сильно загорелся идей участия в соревновании, но не мог и предположить, что я выиграю. Я набрал 49% прибыли за месяц и, тем самым, обойдя всех, кто принимал участие в соревновании, которое насчитывало более чем 760 человек только в моем регионе (Европа, Центральная Азия и Африка). Моя стратегия заключалась в том, что я выбрал две сверх-волатильные компании и, каждый день, следя за новостями и за тем, как открывается рынок, а так же принимая во внимание технический анализ, я принимал решение, стоит ли мне продавать или же покупать.

Что будет на рынке в ближайшем будущем на ваш взгляд? Какие возможности можно будет использовать для заработка?

Мне кажется, что рынок всегда в изобилии возможностей, но не все и всегда подходит в силу потенциальных рисков и отсутствия возможности делать тщательный анализ всех возможных инструментов. В ближайшее время мне кажется, что глобальная экономическая ситуация будет стабилизироваться.

Дайте совет другим трейдерам?

Сложно выделить что-то одно, но мне кажется, что терпение очень важно. Очень часто бывает так, что после того, как ты проделал тщательный анализ инструмента и вошел в сделку, цена начинает идти в обратную сторону и ты закрываешь сделку в минус, но спустя некоторое время инструмент разворачивается снова и уже идет в нужном направлении.

Спасибо за интервью! Желаем вам успехов в торговле.

.