Снижение волатильности на финансовых площадках и на рынке нефти поможет рублю стабилизироваться на т

Начало недели обещает быть спокойным - американские площадки в понедельник закрыты. Основным ньюсмейкером в первой половине недели станет Китай, который опубликует статистику по ЗВР, торговому балансу и инфляции за август.

В пятницу, 11 сентября, свое решение по ставкам озвучит Банк России. Консенсус-прогноз Bloomberg однозначно говорит о том, что изменений не ожидается, и ставка останется на уровне 11%. Ключевой фактор ослабления рубля - распродажи валют emerging markets и давление со стороны выплат по внешнему долгу корпоративного сектора РФ. Ожидаем, что волатильность на финансовых рынках и на рынке нефти снизится на этой неделе. Это поможет стабилизироваться курсу рубля, от которого не ждем сильных движений вплоть до пятницы и заседания ЦБ (важны комментарии к заседанию). Мы в целом сохраняем прогноз, озвученный в прошлый понедельник, и считаем, что вал.

снижение волатильности финансовых площадках рынке нефти поможет рублю

2015-9-7 14:20

снижение волатильности → Результатов: 1 / снижение волатильности - фото


Снижение волатильности - хороший признак для рынков

В первой половине дня на российском рынке наблюдалась попытка роста. Росли и индексы Европы, но к обеду начали корректироваться. Динамика фьючерсов на американские индексы с утра показывали минусовую динамику, потом подросли и вновь просели в среднем на -2%. finam.ru »

2020-03-19 18:20

Снижение волатильности в котировках нефти - позитивный сигнал для фондовых рынков

Фундаментальный анализ не нужен когда есть ликвидность центральных банков. На финансовых рынках снова оптимизм - "печатные станки" разгоняют фондовые индексы к новым максимумам. Общеевропейский индекс STOXX 600 сегодня растет более чем на 0,48%, достигнув очередного исторического максимума, FTSE100 в Лондоне подрастает более чем на 0,35%, немецкий DAX прибавляет 0,77%, в то время как французский CAC 40 растет на 0,4%. finam.ru »

2020-02-12 16:55

Вечером ожидается нормализация курса рубля и снижение волатильности предпраздничных торгов РФ

Из последней макростатистики США отметим, к примеру, что производительность труда в 1 квартале снизилась на 1,9%, это второе подряд снижение за квартал, последний раз подобное имело место лишь в 1993 г. finam.ru »

2015-05-08 16:10