Санофи, ведущая французская фармацевтическая компания, сообщила о положительных результатах второго сегмента исследования амлителимаба фазы 2b STREAM-AD. Исследование предоставило многообещающие доказательства устойчивого улучшения симптомов у взрослых с умеренным и тяжелым атопическим дерматитом, которые ранее ответили на амлителимаб.
Пациенты, продолжавшие лечение, демонстрировали высокую частоту ответов в течение 28 недель, как и те, кто прекратил прием амлителимаба. Полученные данные свидетельствуют о том, что амлителимаб хорошо переносился, при этом не было выявлено никаких новых проблем с безопасностью, сохраняя профиль безопасности, наблюдавшийся в первой части исследования.
Эти результаты поддерживают текущее исследование в рамках более крупной клинической программы 3-й фазы, OCEANA, в которой используется ежеквартальная доза 250 мг амлителимаба с нагрузочной дозой 500 мг.
Во второй части исследования STREAM-AD пациенты с 75-процентным улучшением индекса площади и тяжести экземы (EASI-75) и/или глобальной оценки исследователя (IGA) на 0 или 1 балл после 24 недель лечения были обследованы на предмет сохранения клинического ответа после дополнительного 28-недельного периода при продолжении или отмене лечения амлителимабом.
Пациентам, продолжившим лечение, удалось сохранить высокий балл по шкале EASI-75 и/или IGA, при этом высокие показатели ответа наблюдались и у пациентов, прекративших лечение. Среди пациентов, продолживших лечение амлителимабом в дозе 250 мг каждые четыре недели с нагрузочной дозой 500 мг, 69,2 % сохранили ответ по шкале IGA и/или EASI-75, по сравнению с 58,8 % пациентов, прекративших лечение.
Анализ, включавший все уровни дозировки, показал, что 71,9 % и 69 % пациентов, продолживших лечение, сохранили ответы IGA и EASI-75, соответственно, по сравнению с 57 % и 61,6 % пациентов, прекративших лечение.
В Sanofi отметили, что продолжающееся снижение биомаркеров позволяет предположить, что препарат может контролировать заболевание в течение длительного времени за счет ингибирования OX40L, механизма истощения не-Т-клеток, что свидетельствует о модуляции иммунного ответа.
. news.instaforex.com2024-3-11 11:27