Увеличение разницы в доходности остается основным фактором, способствующим укреплению доллара, несмотря на недавнее падение доходности казначейских облигаций США. Программы покупки активов, проводимые ЕЦБ и Банком Японии, продолжают понижать доходность ценных бумаг для всех стран зоны евро.
Доходности ценных бумаг сроком на 10 лет четырех крупнейших экономик зоны евро (Германии, Франции, Италии и Испании) движутся в сторону негативной территории.
Доходность по бумагам Германии находится недалеко от негативной территории на минимальном за 7 лет уровне. Бонды сроком на 10 лет имеют доходность 0,17 %.
Доходность по бондам Швейцарии опускалась до минимальных за 10 лет уровней.
Облигации Японии сроком на 10 лет торговались с доходностью около 0,35 %.
Доходность бондов Франции самая низкая за четырехлетний период, доходность по 10-летним бондам держалась возле уровня 0,46 %.
Итальянские бонды сроком на 10 лет имели доходность лишь 1,26 %.
В Великобритании, где в этом году ожидалось повышение ставок, доходность по 10-летним бондам упала с 2,5 % в июне до 1,6 % на настоящий момент.
В противовес вышесказанному, с февраля доходность по казначейским облигациям США опустилась с 0,73 % из-за нерешительных комментариев FOMC, однако держится на уровне 0,55 %. Доходность по 10-летним бондам упала с 2,24 % в феврале, но все еще показывает неплохие результаты на уровне 1,96 %.
Доллар будет оставаться в приоритете, пока разница в доходности будет прежней.
. news.instaforex.com2015-4-10 13:50