Prime News: Понижательный тренд на энергоресурсы, вероятно, продолжится

Свое видение относительно перспектив глобальной экономики представил старейший швейцарский частный банк Lombard Odier. В настоящее время нефтяные цены нашли свое равновесие. Сланцевая революция еще не встречает свой закат, это были только первые технологические испытания.

Американские чиновники близки к отмене закона от 1973 года, который препятствует экспорту газа. Документ о запрете вывоза черного золота уже отменен. На рынке компаний, добывающих сланцевые нефть и газ, в настоящее время идет работа по укрупнению и консолидации, то есть большие фирмы поглощают более мелкие. Ориентировочно за 3-5 лет эти организация сделают все для того, чтобы значительно модернизировать имеющуюся инфраструктуру по транспортировке и переработке сланцевого сырья.

На данный момент в Америке добывается и перерабатывается нефтегазового сырья столько же, сколько и на Ближнем Востоке, а также в России. Потенциальными рынками сбыта могут стать такие страны, как Китай, Корея и Япония, которая отказалась от атомной энергетики после случившейся аварии на станции «Фукусима». В этом отношении США заинтересованы и европейскими странами. В Америке нет такого продолжительного сорокалетнего опыта экспорта нефти и газа в Европу, как у РФ. Европейские власти рассчитывают на то, что новые поставки станут более надежными, а главное доступными для потребителя.

Расшатывают обстановку на нефтяном рынке геополитические факторы, к которым можно отнести украинский кризис, вероятное снятие эмбарго на поставки нефти и газа из Ирана, Ирака и Ливии. Не исключено, что в этом списке в скором времени будет фигурировать и Куба.

Сейчас на глобальном рынке нефти и газа предложение превышает спрос. Китайская экономика, являющаяся основным рынком сбыта, демонстрирует замедление.

Из этого следует, что, несмотря на созданную видимость стабилизации цен на энергоресурсы, понижательный тренд скорее всего будет иметь продолжение.

Модная нынче политика количественного смягчения, которую проводят крупнейшие ЦБ мира, направлена в первую очередь на развитие внутренней экономики. Первые позитивные результаты уже видны: курс американского доллара достиг своего дна и продолжает медленный поступательный подъем. Вполне вероятно, что валюта США будет показывать рост в течение предстоящих полутора лет. Этому будет способствовать пропорциональное увеличение ставки ЦБ США. Уровень безработицы продолжит падать, производство и потребление вырастут на фоне появления доступных по стоимости энергоресурсов, сокращения издержек, увеличения зарплат сотрудников.

В таких условиях вызывают интерес акции финансовых, страховых и управляющих организаций и банковских учреждений стран периферийной Европы — Испании, Италии и Ирландии. В настоящее время их темпы подъема выглядят довольно слабо по сравнению с лидерами рынка — компаний Центральной и Северной Европы. Однако от прогнозируемых событий на рынке они останутся в выигрыше, поскольку их рост будет расширяться опережающими темпами.

Стоит особняком и одновременно является главной проблемой Европы продолжительный долговой кризис в Афинах — это боль Европы, одна из самых главных проблем. Власти, можно сказать, стоят перед выбором. С одной стороны, Греция сейчас находится в таком состоянии, что не способна платить, да и не платит. А вот, с другой стороны, растут всевозможные националистические региональные движения, предлагающие варианты выхода экономически успешных стран из ЕС. Довольно популярны эти движения в Северной Италии, Британии, Северной Франции и Бельгии. Вследствие чего европейские власти не могут себе позволить отпустить Грецию. Таким образом, одним из наиболее возможных сценариев можно считать только списание долгов. Приблизительные потери составят 400 млрд евро.

.

европы рынке газа нефти власти время сша северной

2015-4-24 19:06

европы рынке → Результатов: 3 / европы рынке - фото


До публикации макроэкономической статистки из Европы на российском рынке акций будет низкая активнос

Акции электроэнергетических компаний снижаются быстрее рынка в среднем на 1,5%: Э. ОН Россия(-2,5%), Россети (-1,6%), ФСК ЕЭС (-1. 6%). Акции нефтегазовых компаний тянут индексы вниз вслед за ценами на нефть, которые снижаются перед публикацией данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. finam.ru »

2013-08-06 12:20

Риски возобновления продаж на рынке РФ, причины которых исходят из Европы, сохраняются

К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:12 индекс ММВБ вырос на 0,23%, а индекс РТС прибавил 0,31%. finam.ru »

2013-03-29 17:25

США: на рынке доминируют продажи на фоне отчетности Oracle и новостей из Европы

Малых Наталия, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК "ФИНАМ" В четверг, 21 марта, в первой половине американский рынок торгуется с понижением. finam.ru »

2013-03-21 19:30