Prime News: Китайские экспортеры вынуждены искать новых покупателей в Африке, Южной Америке

Китайские сталелитейные компании активно ищут новые направления экспорта в Африке и Южной Америке, поскольку поставки их крупнейшим зарубежным покупателям в Юго-Восточной Азии падают, а новые торговые правила США угрожают полностью уничтожить некоторые рынки.

Китай — крупнейший в мире производитель, потребитель и экспортер стали, и у него совсем не остается вариантов для экспорта. На прошлой неделе Вашингтон ввел пошлины на крупных экспортеров стали — Канаду, Мексику и ЕС, что вызвало ответные меры. Увеличения тарифов, начатые Вашингтоном в марте, в основном были направлены на сдерживание импорта китайской стали, которая направляется в США через другие страны. В результате Вьетнам, который ранее скупал сталь в Китае и перепродавал её в США, уже заявил, что местные сталелитейные компании, скорее всего, перестанут покупать металл в Китае.

«Становится все более очевидным, что экспортные возможности для китайских производителей становятся все более ограниченными из-за внесения поправок в существующие торговые правила во многих частях мира», — заявил Крис Джексон, аналитик MEPS International Ltd. И это подтверждается цифрами, поставки за первые четыре месяца этого года снизились на 20 процентов. Поставки на основные рынки Китая в Азии, включая Вьетнам и Южную Корею, с прошлого года также резко сократились, что отражает более жесткую конкуренцию с другими поставщиками, такими как Россия.

«Рынок Юго-Восточной Азии становится переполненным. Все больше людей стремятся найти новые рынки сбыта, особенно в странах Южной Америки и Африки. Мы планируем еще больше работать над развитием южноамериканского и африканского рынка со второй половины этого года», — заявил Стивен Юэ, менеджер по продажам в Hebei Huayang Pipeline, китайский экспортер стальных труб.

.

рынки поставки азии заявил сша южной новые

2018-6-6 12:45

рынки поставки → Результатов: 1 / рынки поставки - фото


РЫНКИ АМЕРИКИ: Заказы падают, поставки растут

Разнонаправленным изменением ключевых индексов завершились торги среды на американских площадках. Индекс широкого рынка S&P500 показал минимальный рост на одну сотую пункта, в процентом выражении зафиксировав нулевую динамику, и оставив на дневном графике медвежью разворотную свечу. bcs-express.ru »

2013-04-25 11:44