По данным агентства Bloomberg, во время сегодняшней торговой сессии американские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, чему благоприятствует позитивная финансовая отчетность компаний за минувший квартал.
Как стало известно, индекс NASDAQ Composite продолжает повышение с рекордно высокого уровня за последние пятнадцать лет на фоне сильных финансовых показателей компаний высокотехнологического сектора.
В то же время, темпы роста индекса Standard & Poor's 500 замедлились, а промышленный индекс Dow Jones Industrial Average начал демонстрировать понижательный настрой.
Сдерживающими факторами для американского фондового рынка в пятницу стали новости о переговорах по греческому вопросу, а также данные из США о заказах на товары длительного пользования.
Исходя из обнародованных данных Министерства торговли США, в марте этого года объем полученных заказов на товары длительного пользования в стране увеличился на 4% по сравнению с февралем. Ранее аналитики, принимавшие участие в опросе агентства Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение данного показателя на 0,6% после снижения на 1,4%, зафиксированного в предыдущем месяце.
В отчете отмечается, что основным драйвером роста заказов оказались такие волатильные сегменты, как самолеты, автомобили и военное оборудование.
При этом, без учета транспортного оборудования темпы падения объемов заказов снизились с февральских 1,3% до 0,2%. Эксперты ожидали роста этого показателя на 0,3%.
В пятницу значение индекса Dow Jones Industrial Average понизилось на 0,11%, или на 20,12 пункта, до уровня в 18038,57 пункта.
В то же время, фондовый индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 0,07%, или на 1,53 пункта, и составил 2114,46 пункта, а Nasdaq Composite подрос на 0,62%, или на 31,20 пункта, до отметки в 5087,26 пункта.
Котировки ценных бумаг американского интернет-сервиса Amazon. com Inc. , ориентированного на продажу товаров массового спроса, повысились на 13%, превысив предыдущий внутридневной рекорд. Сообщается, что в период с января по март этого года компания зафиксировала убыток, однако, ее выручка оказалась сильнее прогнозов аналитиков.
Рыночная стоимость разработчика программного обеспечения Microsoft Corp. увеличилась на 6,7% после того, как компания отчиталась о сокращении чистой прибыли по итогам минувшего отчетного периода на 12%. Также предоставленный отчет показал, что скорректированная прибыль Microsoft составила в первом квартале 0,62 доллара в расчете на одну акцию, что превысило консенсус-прогноз, предполагающий показатель на уровне 0,53 доллара на акцию. Выручка компании выросла на 6,5% и достигла 21,7 миллиарда долларов.
Google Inc. нарастила капитализацию на 4,7%, чему способствовали новости о том, что в минувшем отчетном периоде чистая прибыль интернет-гиганта повысилась на 4% на фоне подъема выручки на 12%. Однако, стоит отметить, что оглашенные финансовые показатели оказались разочаровывающими для рынка.
Американский лидер в секторе пассажирских авиаперевозок, American Airlines, увеличил рыночную стоимость на 0,3%, чему способствовали новости об удвоении чистой прибыли по итогам первого квартала этого года. В компании отметили негативное влияние столь сильного доллара на финансовые показатели авиаперевозчика.
Акции американского производителя копировальных аппаратов Xerox Inc. подешевели с начала торгов на 9,3%, что произошло, несмотря на квартальную отчетность, оправдавшую ожидания аналитиков. Компании понизила собственную оценку по годовой прибыли с 1-1,06 доллара на одну акцию до0,95-1,01 доллара на акцию. В текущем квартале Xerox ожидает, что его скорректированная прибыль будет в диапазоне 0,21-0,23 доллара на акцию.
. mt5.com2015-4-25 19:48