В первом квартале текущего года объемы переработки какао-бобов в европейских странах неожиданно уменьшились и оказались самыми незначительными для этого времени года за семь лет, указано в отчете Европейской ассоциации какао.
Агентство Bloomberg пишет, что производители из Европы сократили объемы переработки какао на 0,2%, до 337 тыс. 29 тонн.
Эксперты ожидали, что рост переработки составит 2%, дойдя до максимальных за 4 года 344,46 тыс. тонн.
В Германии объемы переработки расширились на 1,2%, примерно до 99 тыс. тонн, отмечают в Ассоциации кондитерской промышленности ФРГ.
Стоимость какао-бобов в Лондоне опустилась на 4,7% в первом квартале, что стало самым значительным падением с декабря 2014 года. Данный факт увеличивает рентабельность производителей какао-масла, какао-порошка и шоколада. Индекс рентабельности в этом секторе, рассчитываемый KnowledgeCharts, повысился в отчетный период на 6,3%.
Ситуация со спросом на рынке какао-бобов и их производных останется сложной в нынешнем году, что может привести к сокращению объемов переработки во втором и третьем кварталах, считают эксперты.
. mt5.com2016-4-14 19:32