В настоящее время Зеленый континент, как никакой другой, нуждается в специалистах из-за рубежа, имеющих высокую квалификацию и репутацию ценных сотрудников, пишет издание Quartz. Австралийские власти создают приезжим достаточно хорошие условия для проживания и работы.
Рабочую визу в Австралии получают 7 иммигрантов из десяти. Однако им требуется либо поддержка работодателей или региональных властей, либо стартовый капитал для открытия своего дела или инвестиций в местный бизнес. Также предусмотрена специальная программа визы 457, позволяющая иммигранту с квалификацией наняться к австралийскому работодателю и переехать на континент на период до четырех лет. По истечении данного срока иностранный гражданин может получить постоянную работу. Существует и вариант, когда человек самостоятельно приезжает в Австралию и находит себе работу.
Согласно действующей миграционной программе, Зеленый континент может принять на ПМЖ порядка 190 тысяч человек, из них 68% – востребованные специалисты (например, в области технологий, инженерии, медицины, сельскохозяйственных наук, преподавания научных дисциплин и иностранных языков и др. ).
Правительство Австралии не отрицает, что стране необходимы иммигранты с квалификацией, указывает Quartz. Это нужно и для поддержки демографического баланса, так как на континенте большинство населения приближается к пенсионному возрасту. Ожидается, что к 2050 году число выпускников австралийских колледжей и вузов увеличится на 60%, а валовой внутренний продукт – на $1,2 трлн, и это благодаря мигрантам. По информации Quartz, иммиграция в Австралии – главный двигатель прироста населения.
Однако не каждому иммигранту удается найти подходящую работу. При этом местные власти совместно с частными компаниями организуют для приезжих курсы по адаптации, где можно пройти обучение английскому языку, составлению резюме и поведению на собеседованиях и на рабочем месте.
Отметим, что приток мигрантов в Австралию способствует повышению уровня безработицы среди местного населения. Она здесь выше, чем в США, и достигает 5,8%. При этом, согласно прошлогоднему исследованию The Scanlon Foundation и Университета Монаша в Мельбурне, большинство австралийцев уверены, что мигранты делают их страну сильнее.
. mt5.com2016-3-23 16:13