Ожидается, что Sensex и Nifty вырастут на открытии; внимание сосредоточено на заседании РБИ

Индийские фондовые рынки готовы начать торговую сессию в четверг на позитивной ноте, поддерживаемые сниженными опасениями по поводу торговых конфликтов и снижением цен на нефть, вызванным неопределенностями в спросе и сообщениями о значительном увеличении запасов сырой нефти и бензина в США.

Однако инвесторы должны быть готовы к возможной турбулентности на рынке, которую могут спровоцировать продолжающиеся продажи иностранными фондами и неминуемое истечение сроков еженедельных опционных контрактов на Nifty 50.

В среду ключевые индексы — Sensex и Nifty — завершили день с незначительными потерями после значительного роста в предыдущей сессии. Этот предыдущий ралли было обусловлено снижением тарифных опасений и ожиданием понижения процентной ставки Резервным банком Индии, что является первым денежно-кредитным заявлением под руководством нового губернатора Санджая Малхотры.

Индийская рупия обесценилась до беспрецедентного минимума — 87,487 за доллар США, прежде чем немного восстановиться и закрыться на уровне 87,465, что на 40 пайс ниже закрытия предыдущего дня. Это обесценивание было в основном вызвано увеличением спроса на доллары со стороны импортеров и иностранных банков.

Иностранные институциональные инвесторы (FIIs), которые впервые за более чем 23 сессии непрерывной чистой продажи стали чистыми покупателями, в среду продали акции на сумму 1 683 крора рупий на чистой основе. Между тем, отечественные институциональные инвесторы (DIIs) приобрели акции на сумму 996 крора рупий, по предварительным данным NSE. За год FIIs стали чистыми продавцами на сумму 93 443 крора рупий, в то время как DIIs купили акции на чистую сумму 90 686 крора рупий.

Сегодня утром азиатские рынки торговались в основном выше, в то время как доллар США ослабел, достигнув восьминедельного минимума по отношению к йене и находясь возле месячного минимума по отношению к британскому фунту, поскольку опасения инфляции уменьшились.

Цены на золото оставались стабильными на уровне около рекордных высот, а цены на нефть немного увеличились после почти 2-процентного падения в предыдущей сессии.

В США фондовые рынки завершили бурную сессию незначительными прибылями. Доллар ослаб, а доходность казначейских облигаций снизилась до самого низкого уровня с середины декабря после разочаровывающих показателей прибыли таких гигантов технологий, как Alphabet и Advanced Micro Devices, и смешанных экономических данных. Сообщения подтвердили увеличение занятости в частном секторе и годовых зарплат в январе, в то время как активность сектора услуг США замедлилась, а торговый дефицит резко вырос в декабре из-за рекордного уровня импорта.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,7 процента, S&P 500 увеличился на 0,4 процента, а ориентированный на технологии Nasdaq Composite продвинулся на 0,2 процента.

Европейские акции выиграли второй день подряд в среду. Положительные результаты банков и фармацевтических компаний компенсировали опасения по поводу возможных торговых тарифов США. Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,5 процента. Немецкий DAX увеличился на 0,4 процента, британский FTSE 100 добавил 0,6 процента, а французский CAC 40 снизился на 0,2 процента.

.

сша крора сумму рупий акции минимума инвесторы

2025-2-6 08:27