Статистическое управление Канады сообщило, что количество выданных разрешений на строительство увеличилось в июле, но более медленными темпами, чем ожидалось, так как слабость в жилищном секторе нивелировала улучшение в сфере строительства больниц и транспортных терминалов.
Согласно данным, общая стоимость разрешений на строительство, выданных канадскими муниципалитетами, выросла в июле на 0,8 процента, до 6,47 млрд. канадских долларов. Это был первый прирост с апреля. Согласно прогнозам, показатель должен был увеличится на 3,0 процента после снижения на 5,3 процента по итогам июня (пересмотрено с -5,5 процента). В годовом выражении стоимость разрешений на строительство сократилась на 10 процентов.
В жилом секторе, стоимость разрешений на строительство уменьшилась на 2,0 процентов, до 4,03 канадских долларов. Это было четвертое ежемесячное снижение подряд. Стоимость разрешений на строительство многоквартирных жилых домов снизилась на 0,4 процента, до 1,7 млрд. канадских долларов. Это было пятое снижение с начала года. Спад был зафиксирован в четырех провинциях, во главе с Британской Колумбией и Квебеком. Что касается разрешений на постройку односемейных домов, их стоимость упала на 3,0 процента, до 2,4 млрд. канадских долларов после роста на 4,8 процента в июне. Это было четвертое повышение за пять месяцев. Снижение было замечено во всех провинциях, кроме Новой Шотландии и Манитобы. Максимальное падение отмечалось в Онтарио, Британской Колумбии и Альберте.
Тем временем, число разрешений в нежилом сегменте выросло на 5,6 процента, до 2,44 млрд. канадских долларов. Повышение отмечалось в сфере строительства медицинских учреждений, транспортных объектов, офисных зданий и торговых комплексов.
Также отчет показал, что в июле муниципалитеты одобрили строительство 15 388 единиц нового жилья, что оказалось на 2,2% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Изменение было связано с повышением в секторе многоквартирных жилых домов - на 3,9%, до 9 652 единиц. С другой стороны, в сегменте односемейного жилья был зафиксирован спад на 0,5%, до 5736 единиц
. teletrade.ru2016-9-8 16:14