Торги в понедельник начались с небольшого снижения. Этому способствовало слабое завершение торгов в Японии, где индекс за день потерял 1,4%. С утра утренний негатив на нашем рынке был ликвидирован, однако двинуться дальше индекс ММВБ не смог.
 После слабых результатов промышленного производства в Германии на рынке был новый небольшой откат.  Продажам способствовала коррекция нефтяных цен, которые после бурного роста накануне взяли небольшой перерыв и за день откатились со 108 до 107 долларов за баррель.  Тем не менее, медведи проявили нерешительность, и к завершению рынку торгов вновь удалось выйти на позитивную территорию.  
Торговый день на рынке завершился символическим (на 0,45%) повышением индекса ММВБ.  Лидером роста был потребительский сектор.  На рынке активно покупали акции Дикси, которые за день прибавили 7% и Магнита, у которого прибавка составила чуть менее 3%.   В аутсайдерах машиностроение и энергетика со слабым отрицательным результатом.  
Компания Alcoa открыла сезон отчетности показа прибыль, чуть большую консенсусных ожиданий рынка.  Однако главный секрет состоит в том, что ожидания были крайне заниженными и результаты компании нельзя назвать блестящими.  Например, выручка компании за отчетный период составила $5,8 млрд. , что почти на 2% хуже прошлогоднего значения.  Существует поверие, что по отчету первой компании будет и общий отчетный результат.  Однако в текущем квартале от отчетных данных можно ждать многих сюрпризов.  Особенно интересными будут отчеты банков, а так же  секторов, которые наиболее чувствительны к так чаемому оживлению в экономике.  Здесь очень важна динамика конечного спроса.  
.  zerich.ru
2013-7-9 09:05