Во вторник ценность казначейских ценных бумаг снизилась после значительного скачка в предыдущей торговой сессии. Цены на облигации упали в начале сессии и сохраняли нисходящий тренд в течение всего дня.
В результате доходность эталонной десятилетней облигации, которая обратно коррелируется с её ценой, увеличилась на 3,7 базисных пункта, достигнув 4,302 процента.
Этот спад казначейских ценных бумаг отчасти можно объяснить активностью по фиксации прибыли, поскольку в понедельник доходность десятилетних облигаций снизилась на 14,5 базисных пункта. Участники рынка также реагировали на недавние заявления новоизбранного президента Дональда Трампа, касающиеся возможного повышения тарифов на товары из Мексики, Канады и Китая.
В заявлении на своей социальной платформе Truth Social Трамп объявил о своём намерении в первый день пребывания в должности ввести 25-процентный тариф на все мексиканские и канадские товары. Он объяснил это решение якобы ответственностью этих стран за рост уровня незаконных иммигрантов и наркотиков, поступающих в США. Он заявил: «Этот тариф будет действовать до тех пор, пока наркотики, особенно фентанил, и все незаконные иммигранты не прекратят это вторжение в нашу страну!»
Кроме того, Трамп объявил о введении дополнительного 10-процентного тарифа на китайский импорт, критикуя усилия Китая по ограничению поступления наркотиков, особенно фентанила, в Соединённые Штаты.
Такие угрозы несколько ослабили рыночный оптимизм, возникший первоначально после сообщений о намерении Трампа назначить Скотта Бессента на должность министра финансов. Бессент ранее выступал за постепенное внедрение предлагаемых Трампом тарифных увеличений.
Казначейские ценные бумаги оставались слабыми после того, как протоколы последней денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы показали, что чиновники поддерживают "постепенное" снижение процентных ставок. Протоколы показали, что политики считают медленный подход к снижению ставок до нейтрального уровня приемлемым, если экономические показатели будут соответствовать ожиданиям, инфляция будет стремиться к целевому уровню в 2 процента, а занятость останется на высоком уровне.
Федеральная резервная система также подчеркнула, что решения по денежно-кредитной политике не являются фиксированными и будут зависеть от изменения экономических условий и их последствий для прогноза и баланса рисков.
Торговля в среду может быть подвержена влиянию реакций на публикации различных экономических данных США, включая предпочтительные меры инфляции потребительских цен Федеральной резервной системой.
. news.instaforex.com2024-11-27 04:18