Основные европейские фондовые индексы, взявшие небольшую передышку после того, как США отложила вопрос о повышении импортных пошлин на автомобили из Европы, вновь окажутся под давлением геополитической неопределенности.
Можно прогнозировать, что основные биржевые индикаторы региона в ближайшей перспективе могут потерять около 1-1,5%.
Отсрочка в повышении пошлин на время придала оптимизма европейским инвесторам, но вместе с тем они прекрасно понимают, что США в скором времени вернется к этому вопросу.  Негативным примером для Европы является ситуация с Китаем.  Несмотря на то, что Китай пытается договориться с американской стороной по поводу решения торговых конфликтов, пока это остается достаточно безуспешным мероприятием.  Стороны продолжают взаимно повышать импортные пошлины и достичь каких-либо договоренностей им пока не удается. 
В связи с этим эксперты уже в 2018-2019 году прогнозируют снижение показателей китайской экономики, что затронет и экономику других регионов.  Участники рынка уже опасаются, что на мировом рынке нефти снизится спрос на «черное золото» со стороны Китая, и это остается долгосрочным негативным фактором для нефтяных котировок.  
Торговые разногласия США с другими странами обеспокоили и американский финансовый регулятор – ФРС США.  По мнению представителей регулятора, текущий конфликт США с Китаем и Европой и принимаемые в этой ситуации торговые меры являются важным источником неопределенности и рисков.  Участники рынка опасаются, что подход ФРС к политике изменения ставок будет меняться в зависимости от тех или иных результатов в торговых переговорах между всеми сторонами конфликта, что совершенно непредсказуемым образом скажется на динамике основных мировых валют. 
Рынок, США, доллар, нефть, рубль, форекс клуб
Не найдены экономические события с 2018-08-23 по 2018-08-23
2018-8-23 12:06