Европейские фондовый рынок в ближайшее время продолжит идти вниз из-за сокращения аппетита инвесторов к рисковым активам на фоне рекордного роста доходности американских гособлигаций. Этот показатель по госбондам США сохраняется на максимумах 2011 года.
В этой ситуации инвесторы предпочитают вкладывать средства в американские гособлигации и, наоборот, выводят средства из рисковых активов - таких, как акции.
Вместе с тем, участники рынка ждут очередного повышения ставки ФРС США, так как регулятор анонсировал четыре повышения до конца года, а пока повысил ставку только три раза.  При этом президент США Дональд Трамп резко осуждает такие действия ФРС и считает, что она «спятила» с повышением учетной ставки.  
Также в центре внимания инвесторов по-прежнему остается торговый конфликт между Китаем и США.  В частности, их беспокоит проблема девальвации китайского юаня, которая, вероятно, будет обсуждаться в рамках торговых переговоров Китая и США. 
Кроме того, в ближайшей перспективе давление на европейские биржи продолжит оказывать ухудшение прогноза по ВВП еврозоны от МВФ.  Такой же пересмотр МВФ провел и в отношении всего мирового ВВП, а также ВВП США. 
Достаточно нестабильная ситуация складывается и на рынке нефти, где заметны довольно существенные колебания и нефть теряет или прибавляет до 2-3% в течение одного дня.  Вместе с тем, в среднесрочной перспективе на высоком уровне цены на нефть поддерживают ожидания сокращения экспорта нефти из Ирана в связи с американскими санкциями США. 
Рынок, США, доллар, нефть, рубль, форекс клуб
Не найдены экономические события с 2018-10-11 по 2018-10-11
2018-10-11 11:47
