Евро продолжил своё падение, достигнув уровня в 1,14 доллара, что является самым низким показателем с середины июня, так как он испытал давление от растущего доллара. Это движение произошло в ответ на недавнее объявление Федеральной резервной системы о своей политике.
Хотя ФРС сохранила ставку федеральных фондов на текущем уровне, как и ожидалось, председатель Пауэлл указал, что будущие решения — особенно в сентябре — остаются открытыми, а его ястребиный курс снижает вероятность снижения ставок на следующем заседании.
Между тем, новые данные показали, что экономика Еврозоны выросла всего на 0,1% во втором квартале, что свидетельствует о значительном замедлении по сравнению с ростом на 0,6% в первом квартале, но всё же выше ожидаемой стагнации. Однако в отчете были подчеркнуты различия между государствами-членами; экономики Германии и Италии сократились на 0,1%, в то время как Франция и Испания продемонстрировали экономический рост.
Кроме того, среди инвесторов растет обеспокоенность, что недавно объявленное торговое соглашение между США и ЕС может непропорционально выгодно отразиться на США. Ожидания понижения ставок Европейским центральным банком были отложены, и теперь рынки ожидают 90% вероятности снижения на 25 базисных пунктов к марту 2026 года, в то время как вероятность такого понижения в декабре сократилась до 30%.
. news.instaforex.com2025-7-30 23:27