Мировые фондовые рынки во вторник в основном перешли к негативной динамике, отыграв позитив от итогов торговых переговоров между США и Китаем. Основные американские фондовые индексы накануне закрыли торговую сессию ростом на 0,2-0,4% после заявления президента США Дональда Трампа о решении отложить введение импортных пошлин на товары из Китая.
Американский президент также обратил внимание на достигнутый, по его мнению, существенный прогресс в хорде торговых переговоров между сторонами.  
Азиатские биржи при этом после существенного роста предыдущего дня снизились на 0,3-0,5% в рамках коррекции.  За ними последовали и европейские рынки, которые теряют во вторник 0,5-1,2%.  Дополнительным негативом для них стали данные корпоративной отчетности компаний региона.  В частности, хуже ожиданий за прошлый год отчитался британский банк Standard Chartered.  Помимо этого, европейские инвесторы очень волнуются по поводу ситуации с Brexit.  На рынке велики страхи, что стороны так и не смогут прийти к соглашению по этому вопросу, и Великобритании придется выходить из Евросоюза без «сделки».  
Российский рубль во вторник теряет порядка 15 копеек как к доллару, так и к евро на фоне снижения мировых цен на нефть. Нефтяные котировки начали падать после очередного заявления президента США о том, что цены на «черное золото» слишком высоки.
Не найдены экономические события с 2019-02-26 по 2019-02-26
2019-2-26 14:53