Доллар в основном стабилен после того, как стало известно, что усилия США по налоговой реформе продвинулись еще на один шаг ближе к ратификации в минувшие выходные.
Валюта США повысилась после того, как республиканцы в комитете по переговорам в Палате представителей Сената в пятницу положили конец последним резким пересмотрам налогов, которые связаны с большими сокращениями корпоративного налога.
Ведущие республиканцы уверены, что на этой неделе Конгресс перейдет к утверждению налогового законопроекта и он будет подписан к концу недели. Однако рост доллара был ограничен, поскольку у инвесторов все же нет окончательной уверенности в принятии законопроекта.
"Сенат и Белый Дом теперь будут голосовать по налоговому законопроекту на этой неделе, и, похоже, существует некоторая остаточная озабоченность, что все может не пойти гладко, особенно с некоторыми сенаторами, стоящими перед проблемами со здоровьем", - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Mizuho Securities. Сенаторы Тад Кокран и Джон Маккейн заболели в последние недели и пропустили голосования.
Биткойн снизился на 2,7% и составил $18 451 на бирже Bitstamp . Он поднялся до рекордного уровня в $19 666 в воскресенье, в день, когда CME Group Inc запустила свой собственный контракт на криптовалюту.
Австралийский доллар немного вырос, чему, в некоторой степени, способствовали данные по продажам новый транспортных средств в Австралии. Отчет по продажам новых транспортных средств, публикуемый Австралийским бюро статистики, показал, что число проданных новых автомобилей в Австралии в ноябре выросло на 0,1% после нулевого значения в октябре. Данный показатель считается индикатором потребительского доверия. В годовом исчислении продажи новых автомобилей выросли на 2,1% в ноябре после роста на 1,0% в октябре.
Среднесрочный экономический и финансовый прогноз (MYEFO) показал, что реальный ВВП Австралии вырастет на 2,5% годовых в 2017-18 годах и 3% в 2018-19 годах, после роста на 2,0% в 2016-2017 годах. Отражая разумное финансовое управление правительства, основной дефицит наличных средств как ожидается, будет продолжать сокращаться с $23,6 млрд. (1,3% от ВВП) в 2017-18 годах, прежде чем вернуться к прогнозируемому профициту в размере $10,2 млрд. (0,5% ВВП) в 2020-21 годах.
Информационно-аналитический отдел TeleTrade
. teletrade.ru2017-12-18 07:33