Как отмечает Barron's, аналитики Уолл-стрит имеют высокие ожидания относительно квартальных результатов гиганта отрасли чипов Intel (INTC), которые тот должен обнародовать в четверг, 23 апреля, после закрытия торговой сессии, что является редкостью в сложившейся ситуации.
Однако, есть некоторые основания для оптимистичных ожиданий. С одной стороны, компания по производству чипов памяти Micron Technology (MU) в прошлом месяце сообщила о более сильных, чем ожидалось, результатах по итогам ее последнего квартала, закончившегося в феврале, сославшись, в частности, на рост ноутбуков и серверов центров обработки данных. Кроме того, Texas Instruments (TXN) на этой неделе обнародовала превысившие ожидания квартальные результаты.
Intel (INTC) вряд ли сможет избежать последствий глубокой рецессии, которая может возникнуть в результате пандемии коронавируса, и будет очень интересно посмотреть, как компания выполнит свои прогнозы как на квартал, заканчивающийся в июне, так и по итогам всего года. Тем не менее, сейчас инвесторы оптимистичны.
По прогнозам Intel, квартальная выручка за квартал, закончившейся в марте, составит $19 млрд. , а ее прибыль, рассчитанная не по GAAP, - $1. 30 в расчете на акцию. По итогам всего текущего года, компания рассчитывает получить выручку в размере $73. 5 млрд. и прибыль на уровне $5 на акцию. Компания прогнозирует маржу операционной прибыли в размере 35% по итогам квартала и 33% по итогам всего года.
Средний прогноз аналитиков с Уолл-стрит предполагает, что по итогам квартала, закончившегося в марте, выручка Intel составит $18. 7 млрд. , а прибыль - $1. 27 в расчете на акцию. На квартал, заканчивающийся в июне, прогнозируются $17. 9 млрд. выручки и $1. 19 на акцию прибыли. Соответственные показатели за весь год, как ожидается, составят $72. 4 млрд. и $4. 83 на акцию.
Аналитик Susquehanna Financial Group Кристофер Роллан (Christopher Rolland), у которого по акциям Intel рейтинг "Neutral", на этой неделе написал в своем аналитическом отчете, что Intel находится в лучшем положении, чем большинство акций чипмейкеров, приближаясь к сезону корпоративной отчетности, учитывая ее присутствие в таких сегментах, как ПК и центры обработки данных. Тем не менее, он видит некоторый риск того, что результаты компании могут показать последствия как перебоев в цепочке поставок ПК, так и продолжающихся внутренних проблем с поставками (процессоры компании были в дефиците в течение нескольких месяцев).
Тем не менее, Роллан считает, что инвесторы упустят из виду результаты первого квартала, и сфокусируют свой взор на втором квартале, который, по его мнению, может получить поддержку от невыполненных заказов. "Мы полагаем, что проблемы с цепочками поставок и долгий карантин могут повлиять на первый квартал, но низкие ожидания относительно второго квартала и неудовлетворенный спрос должны помочь достижению прогнозов", - написал он.
Аналитик Instinet Дэвид Вонг (David Wong) недавно подтвердил рейтинг на уровне "Buy" для акций Intel. Он отметил, что, несмотря на некоторую неопределенность в отношении последнего квартала, "недавний дефицит процессоров Intel и ее доминирующее положение на рынке процессоров для центров обработки данных и на рынке процессоров для ПК вполне могут поддержать продажи Intel в 2020 году".
Аналитик Mizuho Виджай Ракеш (Vijay Rakesh) написал в своем отчете о перспективах отчетности компаний полупроводникового сектора, что, хотя акции производителей микросхем обычно отражают широкие тенденции в ВВП, текущая ситуация может принести краткосрочные выгоды для поставщиков ПК, центров обработки данных и компонент инфраструктуры хранения, в частности Intel, Advanced Micro Devices (AMD), Nvidia (NVDA) и Western Digital (WDC).
"Наши опросы цепочки поставок по-прежнему указывают на стабильность ПК и центров обработки данных в начале квартала, заканчивающегося в июне", - отметил он.
На текущий момент акции INTC котируются по $59. 88 (-0. 37%).
Информационно-аналитический отдел TeleTrade
. teletrade.ru2020-4-23 18:56